Блинчики

Блин – символ Солнца

История блинов исчисляется веками. Предполагается, что это блюдо было известно еще с Античности, а возможно, и ранее. При этом у каждого народа свое представление о блинах. Немцы и французы отдают предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики с различной начинкой. Англичане добавляют в тесто для блинов эль и солодовую муку. Мексиканцы пополнили мировое собрание рецептом тортильяс, в которые заворачивают фасолевую или мясную начинку с томатным соусом.

На Руси традиционно блины пекли из ржаной или гречневой муки. Во времена язычества с этим блюдом было связано много обрядовых праздников. Блин олицетворял Солнце (Ярило). До наших дней дошла масленичная неделя. Многие старинные рецепты приготовления блинов утрачены, но народная любовь к ним не уменьшается. В кафе «Черника» в Усинске блины, как правило, пекут из белой муки. Подают с медом, вареньем, сгущенным молоком, сметаной, джемом... Блины начиняют мясом, творогом. В качестве начинки также можно использовать тушеную капусту, картофель, грибную икру и другие продукты.

Особенно гармонично сочетаются блины с горячим чаем. Усинцы - посетители кафе «Черника» - нередко делают свой выбор в пользу этого «дуэта». В промозглую осеннюю погоду или в зимний день янтарный напиток в сочетании с золотистым блином согревает, поднимает настроение и прекрасно утоляет голод. В ассортименте «Черники» - всегда блины с медом, с творогом, сметаной, вареной сгущенкой, сгущенкой, джемом, медом, свежими яблоками, с северными ягодами (черникой, брусникой и клюквой), с бананами, шоколадные блинчики со сливочным маслом.

Также в меню усинского кафе - сытные блины с картофелем и грибами, с ветчиной и сыром, с сыром, с говядиной, с семгой, и даже жюльен в блине, салат Цезарь в блине и блин-дог.