Изысканный чай или в «Чернике» как дома

Без чая на Севере никак. Чай пьют дома, на работе, в гостях. Повод разный. Во-первых, чтобы согреться; во-вторых, чтобы утолить жажду; в-третьих, после сытного обеда; в-четвертых, во время деловых переговоров или просто для просветления ума.

Закономерно, что кафе «Черника» не обошло стороной этот популярный вкусный напиток. Здесь предлагают гостям самый разный чай - кенийский чёрный, чёрный с мелиссой и мятой, «граф Грей» классический с бергамотом, богородский чай с чабрецом, зелёный чай с жасмином, зелёный чай «молочный улун», «Сенча чай» классический зелёный, купеческий чай со сливками, «граф Суворов» ягодный, чай из ассама (классический чёрный листовой чай).

Усинцы любят «Чернику» за такое разнообразие и приходят сюда дружными компаниями и семьями, с коллегами и близкими людьми.

Чай в «Чернике» подают в больших и малых белых чайниках. В цвет и чашки. Чай в них смотрится аппетитно — черный словно золотой, зеленый — нежно-солнечного цвета.

Вкус у каждого чая свой. Где-то с горчинкой, где-то с легкой сладкой ноткой, с необычным охлаждающим или успокаивающим эффектом, как, например, богородский чай с чабрецом.

В России испокон веку принято чай пить с чем-либо вкусным. Например, с пирожным или тортиком, а можно и с булочкой или пирожком. В кафе «Черника» большой выбор вкусной выпечки и кондитерских изделий.

Поэтому здесь можно не просто «почаёвничать», а вкусно и сытно поесть. Что тоже очень кстати, особенно в обеденный перерыв.

В целом мини-сеть кафе «Черника» и создавалось по принципу бистро, чтобы усинцы и гости города могли быстро пообедать или просто перекусить вкусной почти домашней пищей, выпить чаю или кофе и чувствовать себя в «Черничке» как дома.