Десерты

    

Десерт - это завершающее блюдо полноценного обеда или ужина. Смысл десерта не добавить сытости, а, наоборот, снять ощущение послеобеденной тяжести. Вот почему десерт в его точном французском кулинарном понимании - это не просто сладость, а непременно легкое, освежающее блюдо – фруктово-молочный мусс, желе...

А вот всевозможные торты, пирожные, кексы, бланманже, сладкие пироги и прочие вкусности могут быть элементами отдельной трапезы. Их можно предложить на завтрак, полдник, к чаю или кофе. Любой из нас на работе, дома, или в гостях редко откажется от чашечки душистого чая или кофе с вкусным пирожным или тортом, особенно если эти кондитерские изделия изготовлены искусным мастером и обладают особенным вкусом.

В Усинске редко какое заведение похвастается изысками. А вот в сети кафе «Черника», которые работают в городе не так давно, существует хорошая привычка постоянно обновлять ассортимент выпечки, десертов, пиццы, напитков. Несмотря на удаленность нашего города от большой земли и недостаток ингредиентов для изготовления необычных блюд, кондитеры «Черники» умудряются готовить даже зарубежные десерты.

В меню заведения – пралине ореховое, брауни с шоколадным муссом, ванильная панна-котта с грушей и карамельным соусом. Одни названия этих необычных вкусняшек уже вызывают аппетит и желание непременно их попробовать.

В «Чернике» всегда в наличии также полюбившиеся усинцам лакомства - фруктовая корзинка, тирамису, медовик, торт «Два шоколада» и многие другие. Все они приготовлены с большой любовью, поэтому способны не только избавить от чувства голода, но и улучшить настроение в любой день и в любую погоду.